さびしんぼこうじ似顔絵美術館

ぶり大根

昨日の夕飯は久々に、ぶり大根を作って食べた。
だしは、水、砂糖、料理酒少々、みりんで仕上げた。
なるべくじっくり炊いた。
食べてみたら、めちゃ旨い。
また食べたくなりますよ。
鰤にとっての定番ですね。
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コメント


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sisiさん、こんなお料理もされるんですねー
鰤大根、美味しいですよね^^
大根が美味しい時期がやってきましたねー

拍手。

ポチもしました^^

tomato | URL | 2014年09月02日(Tue)18:35 [EDIT]


tomato さん

ポチに拍手ありがとうございます。
ぶり大根は、作るのも簡単でした。何度食べてもたまらないですね。
大根は食欲の秋のひとつですね。
ふろふき大根、おでん、大根おろしに最高ですね。

sisi | URL | 2014年09月02日(Tue)20:40 [EDIT]


 

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